国网人才交流服务中心有限公司关于终止人事档案相关业务的通知


各委托存档单位和个人:    

根据《中央编办 财政部 人力资源社会保障部关于做好中央和国家机关所属从事生产经营活动事业单位改革工作的通知》(中央编办发〔2017〕90号)文件精神,国家电网有限公司党组决定将国家电网公司人才交流服务中心(简称原人才中心)转企改制为企业。依据 《中央编办 财政部 人力资源社会保障部关于同意国家电网公司人才交流服务中心和密云绿化基地改革工作方案的批复》(中央编办发〔2018〕68号)和国家电网有限公司工作部署,现已完成转企改制工作,并于2019年4月29日完成国网人才交流服务中心有限公司工商登记,计划2019年底完成事业单位法人注销工作。 

转企改制后的国网人才交流服务中心有限公司暂未取得人事档案相关业务资质,原人才中心注销后,人事档案相关业务将无法正常进行。为保障委托存档单位的合法权益和人事档案相关工作的平衡过渡,国网人才中心决定终止人事档案相关业务,并开展人事档案清理工作。现将有关事项通知如下:

一、服务终止时间

1.为委托存档单位提供服务截止为2019年10月31日,2019年11月1日起将不再提供人事档案相关服务。

2.2019年9月1日起,停止办理人事档案转入的相关工作。

二、缴费清算截止时间

1.国网人才中心核算并收缴现有委托存档单位费用,核算截止时间为2019年10月31日,收缴服务费将计入国网人才交流服务中心有限公司账户。

2.国网人才中心核算并收缴现有个人委托存档费用,核算截止时间为2014年12月31日,收缴服务费将计入国网人才交流服务中心有限公司账户。2014年12月31日之后不需缴纳个人存档费用。

三、单位委托存档

1.原合同到期的办理流程

对于原合同到期的委托存档单位,根据委托存档单位要求,采取以下方式办理。

(1)出具付款通知单或续签合同书,收取服务费,签订合同服务截止时间为2019年10月31日,并将委托存放的人事档案尽快转出。

(2)如委托存档单位需要,可签订人事代理服务协议,收取服务费,签订合同服务截止时间为2019年10月31日,并将委托存放的人事档案尽快转出。

2.原合同未到期的办理流程

人才中心出具付款通知单、缴费明细表,委托存档单位支付服务费,服务费核算截止时间为2019年10月31日。委托存档单位将委托存放的人事档案尽快转出。

四、个人委托存档

原个人委托、派遣人员需于2019年10月31日前办理人事档案转出手续;无法取得联系或逾期未转出者,将根据人事档案相关规定,对其人事档案进行挂网公示或发布声明,对其人事档案进行封存处理。

五、法律责任

1.对于在2019年11月30日前缴纳服务费,但未办理人事档案转出手续的委托存档单位,产生的一切法律和人事纠纷由委托存档单位承担,人才中心将保留追究其法律责任的权利。

2.对于委托存档单位及个人,存在人事档案借阅逾期未还情况的,请务必于2019年9月30日之前归还。若逾期未还,产生的一切法律和人事纠纷由委托存档单位及个人承担。

3.对于不能在2019年11月30日前缴纳服务费的委托存档单位,人才中心将保留追究其法律责任的权利。




                  



国网人才交流服务中心有限公司

2019年08月22日