国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)2020年社会招聘公告


一、公司简介

国网电子商务有限公司是国家电网有限公司的全资子公司,成立于2016年1月。2018年7月,根据国家电网有限公司党组决定,正式成立国网雄安金融科技集团有限公司,与国网电子商务有限公司按照“两块牌子、一套人马”运作,实行“一体两翼”管理模式。截至目前,公司平台注册用户数达到2.73亿,入驻优质商户超过17.8万家,在战略布局、商业模式及技术创新、核心运营指标等方面实现行业领先。

国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)主要业务包括电子商务和金融科技两大领域,以互联网信息技术为支撑,实现两大业务相互融合、协同发展。电子商务重点聚焦电费代收、企业B2B采购、工业互联网、清洁发展、光伏云网、电动汽车网销、商旅综合服务、“一带一路”跨境电商、双创及分享经济等九个板块,抢抓在供电服务业务链延伸中的新机遇,以提供线上服务为主,协同线下资源,为客户提供“一揽子”整体解决方案。金融科技主要布局能源特色金融科技全业务,拓展供应链金融、电费金融、个人金融、大数据征信等业务,建设区块链、金融科技实验室,打造集能源、金融、数据交易于一体的线上综合服务平台,打通产融结合通道,助力实体经济发展,建成开放共享、互利共赢的金融科技生态圈。

二、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位及人数

本次招聘岗位8个,需求人数8人,工作地点位于北京、天津。具体招聘岗位详见《国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)2020年社会招聘岗位情况表》。招聘录用后,为国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)市场化聘用员工,与国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)及所属单位签订劳动合同。

国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)2020年社会招聘岗位情况表

序号

部门

岗位名称

人数

学历要求

岗位职责

任职要求

工作地点

1

国网汇通金财(北京)信息科技有限公司

数字货币产品经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责制定公司数字货币业务发展目标及策略;负责拓展业务场景、开发运营平台产品;负责数字货币相关外部渠道的合作洽谈;负责拓展客户资源;负责业务推广,推动业务增长。

年龄不超过40周岁;金融、经济、计算机、数学等相关专业;具有5年以上相关行业工作经验;具有高效的学习能力、综合分析能力;具有较强的沟通协调能力及抗压能力;熟悉数字货币发展趋势和理念;熟悉国网相关业务者优先。

北京

2

国网征信有限公司(国网商用大数据有限公司)

产品总监

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司产品规划,产品发展目标的制定;负责大数据前沿研究;负责公司大数据核心产品线;负责带领团队从事数据管理、数据治理、数据共享等大数据应用产品设计;负责分管领域团队建设和人才培养。

年龄不超过40周岁;电工类、计算机类、信息通信类、数学类、统计类相关专业;具有5年以上相关工作经验,熟悉电力系统业务者、熟悉数据管理、数据治理、数据分析业务;具有国网系统工作经验、有信息化项目管理、开发经验。

北京

3

国网区块链科技(北京)有限公司(区块链技术实验室

区块链技术主管

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责开展区块链科技创新管理体系建设;负责国家级、省部级、国网公司级重大科技项目的申报、实施和验收工作;负责开展区块链与电网融合关键技术攻关和场景落地;负责区块链等重大科技成果培育和产业化推广。

年龄不超过40周岁;计算机、电子工程、信息通信等相关专业;具有5年以上信息通信或电力系统工作经验;具有良好的区块链、人工智能、大数据等领域研发能力;具有技术标准、核心期刊发表和发明专利撰写能力;具有国网公司信息化、科技管理等工作经验者优先。

北京

4

国网商旅云技术有限公司

信息化产品经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责前端业务与后端报销功能的集成架构设计以及项目整体规划的制定;负责相关产品在客户方的推广工作,进行客户需求的挖掘及方案的讲解工作;负责对公司各类涉及财务信息系统问题进行解决,并提出相关建议报告;负责电力及行业外相关产品及方案的产品化、品牌化拓展工作。

年龄不超过40周岁;财务管理、企业管理等相关专业;具有5年以上相关工作经验;主持或参与过大型财务系统信息化系统搭建及应用项目;具有出色的沟通表达能力、文字表达能力、执行力;具有大型财务信息化项目经理经验,同时了解差旅行业相关知识者优先。

北京

5

智慧财务事业部

税票管理专责

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责各单位的税务管理工作,熟悉国家及地方税务政策法规和税收优惠政策;负责根据公司发展战略和业务需要,制订税务筹划方案,从税务角度为业务和运营提供解决方案和建议;负责国家税收优惠相关的项目申请,组织各级部门完善申请资料的填报。

年龄不超过40周岁;财务、税务及相关专业;具有5年以上财务、税务工作经验;具有较强的问题解决能力;具有良好的沟通协调能力,工作积极主动,承压能力强;具有中级以上职称者、可接受驻外者优先;具有较强的文字处理功底,熟练运用办公软件,熟练使用SAP财务软件者优先。

北京

6

物资电商事业部

清分结算主管

1

全日制大学本科及以上学历

负责业务系统数据与资金交易数据匹配与核对,监控业务处理的正确性;负责根据公司实际情况,对公司现有对账管理制度、流程提出建设性的意见或建议,协助领导完善对账管理体系;负责监控平台商户资金流入、流出,根据资金流量情况开展现金流量分析并提出管理建议。

年龄不超过40周岁;金融学、会计学相关专业;具有5年以上相关工作经验;熟悉电商平台的运营流程,熟悉使用office办公软件(excel操作熟练);具有良好的沟通协调能力和问题解决能力;具有电力系统从业经历者优先。

天津 

7

能源B2B事业部

平台运营专责

1

全日制大学本科及以上学历

负责供应商管理体系制定及落地管理工作;负责物资质量监督与供应商关系管理工作;负责配合战略团队做好专区供应商绩效评价、资质核实及供应商不良行为处理等工作;负责从业务侧对采购专区商户侧现有功能提出优化、升级。

年龄不超过40周岁;电力系统、自动化等相关专业;具有5年以上相关工作经验;熟悉电力系统供应商管理、物资管理相关流程与规则;具有较强的创新和执行能力、较强的分析能力和文字功底,沟通协调能力强;具有电力行业从业经历者优先考虑。

天津

8

新零售(电动汽车)事业部

客户用能规划专责

1

全日制大学本科及以上学历

负责公司发展规划编制及相关执行落地工作;负责根据公司业务特点,结合行业发展趋势,开展行业分析研究;负责公司运营策略及业务模式的分析与优化;负责研究拓展公司业务新方向,对标分析公司新业务。

年龄不超过40周岁;电力系统、自动化等相关专业;具有5年以上相关行业工作经验;具有较强的组织协调能力;熟悉互联网行业趋势、相关政策及经济动态;熟悉电力行业,具有电力系统从业经历者优先。

天津

合计

8

 

 

 

 

 

(二)基本要求

1.遵守国家法律法规和道德规范,具有良好的品行和职业素养,认同国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)的企业文化和价值观。

2.具备岗位要求的知识背景、从业资格、工作技能和经验。

3.与原单位不存在相关竞业限制及其他纠纷,社会信用良好,无犯罪等不良记录。

4.身心健康,能够胜任工作需要。

三、报名方式

应聘者下载并填写《人员信息表》、《应聘人员信息汇总表》、

《应聘人员承诺书》(应聘人员承诺书需提交签字扫描版,纸质原件请参加笔试时交予现场工作人员)。

同时提供以下材料扫描件:身份证、学历、学位证书,专业技术资格证书,业绩成果证明和获奖证书等,留学归国人员请同时提供国家教育部学历认证。

请应聘者将上述电子版材料发送至报名邮箱:zhaopin@sgec.sgcc.com.cn,邮件主题统一命名为“应聘岗位-姓名-身份证号”。请严格按照报名方式要求进行报名,否则视为无效。

四、招聘程序

1.报名时间。报名时间截至2020年122,逾期不再受理。

2.简历筛选。依据招聘岗位条件要求,对应聘人员进行初步筛选及资格审查,择优确定入围人选。

3.考试测评。考试包括笔试、面试两个环节,笔试、面试安排另行通知。

4.确定人选。综合考试成绩等情况确定拟录用人选,履行相关程序后办理入职手续。

五、其他事宜

1.报名资料不再退回,应聘者应对提交资料的真实性负责,一旦出现弄虚作假情况,立即取消应聘或录用资格。

2.根据资格审查情况,通知有关人员参加考试。未入围的, 不另行通知。

3.公司将通过应聘者报名时填报的联系方式与本人联系,请确保填写准确并保持通信畅通。

4.报名咨询电话:010-52697853、52697818。

 

附件:

1.《人员信息表》

2.《应聘人员信息汇总表》

3.《应聘人员承诺书》