国网电动汽车服务有限公司2021年社会招聘公告


一、公司简介

国网电动汽车服务有限公司是国家电网公司全资子公司,成立于2015年年底,注册资本30亿元。公司入选国资委“双百行动”综合改革试点、国家发改委第四批混改试点。以“建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业”为战略目标,积极践行“服务国家新能源汽车战略、服务国家能源转型战略”的发展使命,以客户为中心、以市场为导向,以桩为基础、平台为主导,推动“消费+工业互联网”融合发展,构建开放、合作、共赢的产业生态,形成了以充换电业务为核心、以能源业务为特色的电动汽车服务体系。

公司运营着全国最大的智慧车联网平台。运营着全国最完善的高速充电网络,覆盖171个城市、5.1万公里“十纵十横两环”高速公路。拥有引领行业的充电技术和产品,率先完成电动矿卡三电集成与换电技术攻关。拥有十分完善的市场布局,与多个行业龙头企业合资合作,全力挖掘交通运输领域减排降碳潜力,服务我国“碳达峰、碳中和”目标实现。

二、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位及人数

本次招聘岗位12个,需求人数13人,工作地点皆为北京。具体招聘岗位详见《国网电动汽车服务有限公司2021年社会招聘岗位情况表》。招聘录用后,为国网电动汽车服务有限公司市场化聘用的正式员工,与国网电动汽车服务有限公司签订劳动合同。

 

 
 

表1 国网电动汽车服务有限公司2021年社会招聘岗位情况表

序号

机构

岗位名称

人数

学历要求

岗位职责

任职条件

1

智慧车联网平台中心(营销中心)

IT项目管控业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司IT项目建设过程中的进度管理与跟踪,组织公司各业务需求收集、项目储备、项目立项、计划管理、软件设计、开发、测试、验收等工作;负责指导公司IT项目组人员按照统一要求完成各类需求、设计、技术文档,指导软件开发及测试、实施与验收;负责控制所管理IT项目的质量、进度和成本;负责所管理IT项目的后评价;完成领导交办的其他工作。

35周岁及以下;具有3年及以上相关工作经验;熟悉软件工程IT项目管理,了解CMMI及ISO9000管理流程;能够有效控制项目的进度和成本,带领团队完成项目建设任务;具有较强的沟通能力、组织协调能力、分析判断能力、总结归纳能力和书面表达能力;具备强烈的创新精神和工作激情、卓越的责任心和推动力,具备电动汽车充换电平台建设从业经验的优先。

2

智慧车联网平台中心(营销中心)

用户运营业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

主要负责公司各类产品的运营与规划,包括不限于协同产品,营销策划完成定期产品内活动的策划与落地,完成产品的常规运营与合作运营,配合商业化销售和合作完成内容制作与上线;负责公司用户运营营销策划工作,负责公司营销活动落地执行。工作内容包括不限于产品运营策划、活动策划、推广策划与落地,供应商沟通与管理。实现产品、运营、与推广的协同发展,扩大产品影响力;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;计算机、电气工程,新闻传播,营销推广等相关专业;具有3年及以上相关工作经验;良好的沟通能力与解决问题能力;善于协调整合各部门工作;具有较强的逻辑思维能力、沟通能力、组织协调能力、分析判断能力与文字功力,有大型商业活动策划经验优先。

3

运营监控中心(客户服务中心)

运营监控业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司业务运营监控体系的建设,编制运行监控制度、流程;负责公司线上业务实时监控、风险预警、应急调度管理;负责充电服务网络实时监控、运行调度、故障分析、应急处置;负责运营监控系统业务和功能规划及建设管理;负责公司可视化系统建设和接待管理;负责运营监控应急方案编制和监控团队日常培训、演练及考评;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;电气工程、计算机、自动化等相关专业;具有3年及以上相关工作经验;熟悉电网调度、配网调控或变电站运行相关专业,有调控中心、集控中心或变电站监控相关岗位经验。熟悉电网调度自动化、配网自动化或工业过程监控等工业控制系统。具有较强的逻辑思维能力、沟通能力、组织协调能力、分析判断能力。

4

充电出行事业部

充电技术管理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司充电设施技术专业管理;负责公司充电设施新产品的技术研发及管理;负责充电设施标准制定及管理;负责充电设施新技术跟踪及科技合作;负责科技项目申报及全过程管理;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;具有3年及以上工作经验;熟悉电动汽车充换电技术;具有丰富的专业理论知识;具有较强的文字表达能力、沟通能力、组织协调能力。

5

能源事业部

社区充电市场拓展业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责设计社区充电整体产品解决方案;负责结合行业热点制定业务需求;负责跟踪社区充电产品及平台开发进度;负责拓展社区充电渠道资源,开展市场对接、商务洽谈、合同起草以及协议签署等工作;负责开展社区充电运营分析;负责制定社区充电业务发展规划;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;具有电力、能源相关专业背景者优先;具有3年及以上工作经验,其中具有市场营销相关经验以及充电设施项目建设运营经验者优先;了解新能源行业政策,熟悉社区充电业务流程;具备较强责任心、良好的沟通表达能力和团队协作意识;具有良好的政治素质,拥护党的领导,品行端正。

6

能源事业部

电动汽车与配网互动产品业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责配网现状问题分析,并根据各地配网不同特性和应用需求,设计电动汽车与配网互动的可行技术应用模式,编制电动汽车充放电与配网互动、提升配网运行效率效益的整体解决方案;负责持续挖掘用户需求进行产品创新,合理规划产品发展与功能规划,协调推动产品功能实施;配合开展电动汽车与配网互动业务的平台服务产品开发的PRD、流程图、需求说明、产品规格文档设计;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;具有3年及以上相关工作经验;具有电力、能源相关专业背景者优先;了解配网系统运行特性,有配网系统技术研发或运行管理相关工作经验者优先;具有较强的产品文档书写能力和团队沟通协调能力;具有强烈责任心和上进心,良好的时间管理能力,抗压能力强,工作作风严谨,具有强烈的创业精神和开拓意识。

7

建设运营分公司

工程项目业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司充电站建设项目管理工作;包括项目的规划立项,项目管理策划,项目设计、施工、验收、结算、资料等全过程管理工作;完成领导交办的其他事项。

40周岁及以下;电气工程等相关专业;具有3年及以上电气工程项目管理工作经验;对充换电技术、设施、充换电站建设等方面具有充分了解;具有较强的逻辑思维能力、沟通能力、组织协调能力、分析判断能力;具备一级建造师资格证书优先。

8

建设运营分公司

安全管理专责

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责公司充电站建设项目安全管理监督工作;对电力工程建设项目或充电站建设项目的现场有充分了解,掌握国网公司安全监督、安全管理的相关要求;完成领导交办的其他事项。

40周岁及以下;电气工程等相关专业;具有3年及以上安全管理或安全监督工作经验;对充换电技术、设施、充换电站建设等方面有较充分了解;具有较强的逻辑思维能力、沟通能力、组织协调能力、分析判断能力。

9

试验验证中心(技术标准中心)

试验验证业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责开展充换电设备接入平台联调测试、新型充电设备功能验证测试,编制联调测试方案和测试报告;负责组织开展车桩兼容性联调测试,制定测试方案并对测试数据进行整理分析;负责试验验证技术研发、试验设备使用维护、标准和科技项目技术支撑;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;电气工程、电力电子等相关专业;具有3年及以上相关工作经验。掌握电动汽车充电设备软、硬件基本知识;熟知电动汽车充电行业技术标准;了解电动汽车行业及充电设施技术和市场发展情况;具有较强的逻辑思维能力、沟通能力、组织协调能力、分析判断能力、执行力及团队合作精神。

10

试验验证中心(技术标准中心)

标准与认证业务经理

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责技术标准申报、执行进度管理、文件编制和相关研究等工作,参与国内外标准化专业工作;负责科技项目申报、执行进度管理、文件编制和成果管理等工作;配合开展认证业务规划设计、认证规则制定,参与认证活动组织、项目实施和应用推广;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;电气类、管理类等相关专业;具有3年及以上相关工作经验;熟知电动汽车充电行业技术标准;了解电动汽车行业及充电设施技术和市场发展情况;具备良好的英语听说读写能力;具有较强的逻辑思维能力、文字能力、沟通能力、组织协调能力、执行力及团队合作精神。

11

试验验证中心(技术标准中心)

行业分析管理专责

1

全日制硕士研究生及以上学历

负责行业形势、政策文件分析研究,跟踪国内外行业发展动态,定期编制分析报告;负责对接行业协会,承担行业协会相关日常工作,组织行业协会专业会议,起草相关文件;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;具有电气类、管理类等相关专业背景;具有3年及以上相关工作经验;熟知电动汽车行业知识;了解电动汽车行业发展形势和行业协会发展情况;具有较强的文字能力、表达能力、沟通能力、组织协调能力、执行力及团队合作精神。

12

国网商用电动汽车投资有限责任公司

换电项目运营经理

2

全日制硕士研究生及以上学历

负责换电项目的商业模式设计,形成可落地执行的实体项目;组织换电项目团队,完成项目资料收集、参与各合作方商务谈判,协调各合作单位完成项目方案、项目预算等项目文件,对项目过程进度、质量负责;组织项目投建、验收、运营等工作;完成领导交办的其他工作。

40周岁及以下;电力系统、车辆制造等相关专业;熟悉电动汽车充换电服务或交通电气化相关产业,相关工作经验不少于3年;有2年以上纯电动重卡换电项目管理经验优先。

 
 

(二)基本要求

1.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有强烈的事业心和责任感;

2.遵纪守法,具有良好的品行和职业素养,认同企业文化和核心价值理念;

3.具备岗位要求的知识背景、从业资格、工作技能和经验等; 

4.与原单位不存在相关竞业限制及其他纠纷,社会信用良好;

5.具备良好的身体条件和心理素质;

6.年龄:不超过40周岁;其中智慧车联网平台中心(营销中心)IT项目管控业务经理岗位要求不超过35周岁;

7.学历:全日制硕士研究生及以上学历;

8.工作年限:应具有3年及以上相关工作经历;

9.符合岗位相关要求。

三、报名方式

1.应聘者需下载并填写《应聘登记表》《应聘人员汇总表》,下载方式请见文后链接。

  • 2.请提供以下报名材料:

(1)身份证正反面扫描件;

(2)本科学历材料:①学历证书扫描件、②学位证书扫描件、③教育部学籍在线验证报告、④教育部学历认证(留学归国人员);

(3)研究生学历材料:①学历证书扫描件、②学位证书扫描件、③教育部学籍在线验证报告、④教育部学历认证(留学归国人员);

(4)专业技术资格证书扫描件;

(5)业绩成果证明和获奖证书扫描件;

(6)健康状况证明(半年以内体检报告)扫描件;

(7)《应聘登记表》(含应聘人员承诺书及报名材料清单):word版+本人签字扫描版(原件笔试时交予现场工作人员);

(8)《应聘人员汇总表》(填写内容须与个人报名材料一致)。

3.请应聘者将上述全部材料电子版压缩后发送至报名邮箱zhaopinevs@163.com ,邮件主题统一命名为“应聘岗位-姓名-身份证号”。其中,《应聘登记表》需同时提交word版及本人签字扫描版,原件笔试时交予现场工作人员。

4.请严格按照报名方式要求进行报名,仅接受报名邮箱简历投递,否则视为无效。

四、招聘程序

1.报名时间。自2021年5月15日至2021年5月28日,逾期不再受理。

2.简历筛选。依据招聘岗位条件要求,对应聘人员进行初步筛选及资格审查,择优确定入围人选。

3.考试测评。考试包括笔试、面试两个环节。笔试、面试安排另行通知。

4.确定人选。综合考试成绩等情况确定拟录用人选,履行相关程序后办理入职手续。

五、其他事宜

1.报名资料不再退回,应聘者应对提交资料的真实性负责,一旦出现弄虚作假情况,立即取消应聘或录用资格。

2.根据资格审查情况,通知有关人员参加考试。未入围的,恕不另行通知。

3.公司将通过应聘者报名时填报的联系方式与本人联系,请确保填写准确并保持通讯畅通。

4.报名咨询电话:010-52617132。

5.社会招聘公告在智联招聘网站同步发布。


附件: 

1.应聘登记表

2.应聘人员汇总表


下载方式:

 

提取码:1234

若以上链接无法下载,您还可以试试这个:

https://yunpan.360.cn/surl_yBwvhjjjF3X


国网电动汽车服务有限公司

2021年5月14日