第十三届电力人才就业论坛暨2019年毕业生供需信息交流会在长沙举办


        10月15日,第十三届电力人才就业论坛暨2019年毕业生供需信息交流会在长沙召开。本届论坛以“深化产教融合、校企协同育人”为主题,由国网人才评价中心主办,国网湖南省电力公司协办,长沙理工大学承办。国网能源研究院有限公司副总经理、党委委员柴高峰,国网湖南电力副总经理、党委委员孙超武分别致辞,长沙理工大学校长曹一家出席并讲话。会议由长沙理工大学主持,19家电力企业、34所高校代表参加。

  柴高峰充分肯定了“电力人才网络联盟”连接电力相关高校与企业的桥梁作用,对联盟工作提出三点要求:一是发挥纽带作用,持续做好人才培养的服务保障工作;二是加强统筹协调,积极推动产教深度融合;三是坚持服务导向,大力推进校企协同育人。

  人才中心代表联盟秘书处报告了2018年工作情况及2019年工作思路,并发布《能源互联网时代人才招募白皮书》。国网山东电力、长沙理工大学和三峡大学围绕人才培养和使用、校企联合育人及订单培养毕业生回访情况作了专题发言。