国网能源院2018年年中工作会议召开


7月30日,国网能源研究院有限公司2018年年中工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家电网有限公司2018年年中工作会议精神,落实国网能源院二届六次职代会暨2018年工作会议部署,总结上半年工作,分析形势要求,安排下半年任务,围绕建设世界一流企业高端智库的战略目标,奋力攻坚、创新突破,更好地服务公司“一六八”新时代发展战略落地实施。

20180730144832252939560.jpg


国网能源院董事长、党委书记张运洲作了题为《坚定信心 奋发有为 高标准完成全年工作任务》的工作报告。总经理、党委副书记王广辉主持会议。院领导班子成员吕健、蒋莉萍、柴高峰、李伟阳、张全、王耀华出席会议。 

今年以来,国网能源院全面实施“1534”发展战略,决策咨询成效显著提升,战略研究形成重要阶段成果,在线服务公司重点任务部署落实,影响力建设和内部创新持续深化,党的建设深入推进,各项工作取得了优秀业绩,亮点突出、成效显著。 

张运洲指出,要全面准确把握公司发展面临的新形势,持之以恒增强智库发展能力,围绕“五个着力”精准施策:一要着力培养战略研判能力;二要着力提升研究成果质量;三要着力激发员工内在潜力;四要着力整合各类研究资源;五要着力推动研究平台应用。 

张运洲提出,下半年工作总的要求是:认真贯彻公司2018年年中工作会议精神,按照院二届六次职代会暨2018年工作会议部署,聚焦公司“一六八”新时代发展战略实施的研究需求,以党的建设为引领,以世界一流企业高端智库建设为主线,不断提升决策咨询和支撑服务的能力水平,优质高效完成全年工作任务,为公司新战略开局之年的创新发展,提供高质量的智力支撑。 

关于下半年重点任务,张运洲做了八个方面的部署安排:一是持续抓好战略研究和决策咨询;二是全力支撑电网高质量发展;三是全力支撑公司高质量发展;四是扎实推进城市能源院建设;五是不断扩大政策影响力和知名度;六是高度重视人才培养和平台应用;七是精心做好管理工作;八是全面加强党的建设。 

王广辉在总结讲话中强调了“没有调查就没有发言权;好学才能上进;团结就是力量;年轻人是八九点钟的太阳;正确的路线确定以后干部就是决定的因素”等需要深入思考与实践的五个方面的内容。他表示,全院上下应以为公司和事业分忧解难的实绩,以更高远的未来去看待今天的问题,把当下的困难当作发展的机遇和前进的动力,砥砺奋进,攻坚克难,履行好我们的责任和使命,发挥出思想引领的强大力量,不断把世界一流能源智库建设推向一个又一个新高度。 

会上,科研部、财务部作了专题报告。会议表彰了2018年优秀课题负责人,三位优秀课题负责人代表交流了经验。新能源所、人才中心作了典型发言。 

国网能源院全体干部员工、城市能源院班子成员参加会议。