城市能源互联网研究课题通过验收



  2018年12月28日,国网上海市电力公司在上海召开《超大型城市能源互联网发展体系及实践路径研究》课题验收会,与会专家对课题的研究成果给予了高度肯定,一致同意课题通过验收。

  《超大型城市能源互联网发展体系及实践路径研究》课题是国网上海市电力公司重大智库项目,由国网能源研究院有限公司全球能源互联网研究中心承担。课题围绕城市与能源系统协调发展的趋势,结合国内外主要城市能源系统建设经验与启示,在能源互联网理论基础上,研究提出超大型城市能源互联网的概念内涵与基本特征;设计了超大型城市能源互联网的多维体系架构,提出了超大型城市能源互联网建设的战略思路与发展路径,并分析了参与主体及其发挥的作用;同时结合上海市能源发展现状及规划目标、上海市能流图及与国内外主要城市的对比,研究提出了上海超大型城市能源互联网建设的思路目标、推进路径、重点任务及管理组织架构适应性调整建议。

  验收专家一致认为课题研究具有较强的系统性、前瞻性、创新性和实用性,对国网上海市电力公司推动超大型城市能源互联网发展具有重要的参考和实用价值。

  信息来源:全球能源互联网研究中心