国网能源研究院有限公司(简称国网能源院)是国家电网有限公司的智库机构,是国家电网有限公司系统内唯一从事软科学研究的科研单位,主要承担理论创新、战略创新和管理创新的研究职责,为国家电网有限公司战略决策和运营管理提供智力支撑,也为政府政策制定和能源电力行业发展提供咨询服务。按照国家电网有限公司新时代发展战略部署,国网能源院确立了建成世界一流企业高端智库的战略目标。
  国网能源院于2009年正式成立。经过多年积累,研究实力在国内能源电力软科学研究机构中名列前茅,一些研究专报得到中央领导批示,许多政策建议被政府部门采纳。入选了国家能源局首批研究咨询基地,成为央企智库联盟首届理事长单位支撑机构。2016、2017年连续两年入围上海社科院发布的“中国智库影响力排名”名单,入选中国社科院2017年度“中国核心智库”,入选光明日报和南京大学发布的中国智库索引(CTTI),拥有国家高新技术企业资格和工程咨询单位甲级资格,入选国家能源局首批研究咨询基地,是世界银行、亚洲银行注册咨询单位。
  在国家电网有限公司党组的坚强领导下,国网能源院全体干部员工凝心聚力、开拓进取,扎实推进企业高端智库建设,将为国家电网有限公司建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业、推动能源电力转型升级提供强大智力支撑。
  国网能源院能源研究咨询人才队伍学历和职称层次较高、研究能力较强、专业特色鲜明。博、硕士各占职工总数51%、40%,高级职称占比56%,研究人员占比75%,并形成了由首席专家、各研究领域高级专家、专家及各层级研究咨询人员构成的人才梯队,并与引进的海外高层次人才及外聘专家、高级咨询顾问等团队相结合,构成了层次、结构合理的人力资源格局。国网能源院建立了完善的职业发展“双通道”机制,保障了专家队伍的健康持续发展。
  国网能源院围绕能源电力行业以及电力企业的发展战略规划、管理创新、体制机制、政策法规等问题开展研究,自成立以来承担国家电网公司重大研究项目2000余项,政府部门委托的重大研究课题近300项,共获得国家电网公司及以上研究奖项200余项次,获奖层次与水平逐年提升,多项研究成果得到国家级奖项,成效显著。清洁能源发展、电力供需预测、输煤输电综合比较、产业整合提升与走出去等方面的研究成果与观点,经国家电网公司上报中办、国办,得到中央有关领导高度重视和重要批示,为我国能源和电力行业的科学发展做出了积极贡献。
  (一)招聘岗位
  本次面向国家电网有限公司系统内外公开招聘岗位共7个(10人),分别为电力市场与改革研究、电力系统分析评价、管理创新研究、人力资源研究与人才评价、电力供需分析与节能研究、能源互联网研究、财务与审计研究。具体岗位见附件。
  (二)招聘条件
  1. 35周岁以下,特别优秀的可适当放宽至40周岁;
  2. 全日制硕士研究生及以上学历,博士优先;
  3. 3年以上工作经历,熟悉相关业务领域工作;
  4.思想素质好,责任心强;有良好的团队意识,沟通协调和文字表达能力较强;有创新意识,善于学习;有良好的职业素养,作风严谨,勤奋敬业;
  5. 符合应聘岗位条件(见附件)。
  (一)招聘范围
  面向国家电网有限公司系统内、外招聘优秀人员。
  (二)报名方式
  应聘者登陆中国电力人才网(www.cphr.com.cn),下载“应聘登记表”模板,通过邮件将“应聘登记表”及相关附件发送至

邮件主题及登记表(或压缩包)命名方式:应聘岗位-姓名-学位(博士/硕士)-现公司名称。
  相关附件材料包括:
  1.有关扫描件:本科至最高学历、学位证书;工作证、身份证、户籍证明(户口卡本人页及首页);专业技术资格证书;健康状况证明(2018年内体检证明);专业成果证明和获奖证书等。
  2. 有单位或个人推荐的,可附推荐意见和推荐单位和个人基本情况。
  (一)网上报名。报名时间:2018年6月12日起至7月12日。
  (二)资格审查。按照报名条件对应聘材料进行审查,确定入围考试的人员名单。
  (三)招聘考试。根据报名情况,分阶段组织笔试、面试(原则上笔、面试安排在周六、日进行),没有进入笔面试的不再进行电话通知。
  (四)政审考察。根据考试情况,对部分人选进行政审考察,查阅档案资料。
  (五)录用。根据考试成绩、考察情况确定录用人选并报送公司总部,批准后办理相关入职手续。
  (一)报名资料不再退回,应聘者应对提交资料的真实性负责,一旦出现弄虚作假情况,立即取消录用资格。
  (二)咨询电话:

(国网能源院)
  (三)附件:《岗位需求及任职条件表》
         《应聘登记表》
    

国网能源研究院有限公司
2018年6月12日

未经www.cphr.com.cn同意,不得载本网站之所有招聘信息及作品。中国电力人才网版权所有 © 1999-2017。